山东管理学院 培训部
 首页  部门简介  培训动态  培训资源  理论研究  学习交流  培训班次  课程设置  资料下载 

 

部门简介

 现任领导 
 业务构成 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

您的位置: 首页>>部门简介

培训部、工会理论研究院部门简介


山东管理学院培训部成立于1995年,是承担全省工会干部教育培训工作的职能部门,也是工会干部教育培训的主阵地和工会理论研究的科研基地。培训部努力探索新形势下工会干部教育培训规律,积极探索工会干部教育培训工作改革、发展的新路子,通过增加培训种类、扩大培训规模、拓宽办学渠道和提高办学层次,逐步建立起多层次、多类型、宽领域的工会干部教育培训体系。

    培训部师资力量雄厚,不仅有本院常年从事工会工作研究的具有较高造诣的教授、副教授,还有来自全总、省总、本省党政领导机关、省委党校、著名高校的有关专家学者及在工会战线创造了特色经验的第一线实践者。一贯坚持注重把教师讲授和学员评价结合起来,教师理论授课与经验介绍结合起来,能够做到理论性、操作性和前瞻性的统一,以灵活多样的教学方式,保证培训质量,受到各级工会干部好评。

    截至目前,培训各类工会干部二十多万人次,得到各级工会的肯定与认可,先后多次被全国总工会评为“工会干部教育先进集体”、“全国工会女职工培训示范学校”、“全国职工教育培训优秀示范点”、“全国工会干部教育培训示范校”等荣誉称号。    

    工会理论研究院是山东管理学院“十三五”时期重点规划和打造的新型智库,是省内唯一一家专注于工会领域资政建言的高校智库。工会理论研究院将立足工会,面向社会,致力于服务和谐劳动关系建设,服务高素质工会干部队伍建设和产业工人队伍建设,服务国家经济社会发展。

工会理论研究院的主要职责是负责对工会理论开展研究,为山东省总工会、各市工会、省人大及各级政府机关在处理劳动关系问题时提供决策参考。

具体的工作内容包括:聚拢校内外热爱工会理论研究的教师开展工会理论研究,培养工会理论教学、科研骨干力量,承担山东省总工会的科研、调研项目和部分中华全国总工会的招标课题;与各级工会密切联系,开展交流,建立调研、科研基地;开展工会工作调查和研究工作,对山东省各级工会的重点、热点问题开展研究。

    工会理论研究院还承担中国工运类核心期刊——《山东工会论坛》的编辑工作,刊发工会理论和实践方面的最新研究成果,探讨劳动关系领域相关问题,积极开展学术交流,服务于工会事业发展。



山东管理学院版权所有