山东管理学院 培训部
 首页  部门简介  培训动态  培训资源  理论研究  学习交流  培训班次  课程设置  资料下载 
通知公告 更多>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全省非公有制企业工会主席培训班成功举办
2018-03-19 10:08   审核人:

 

       312日——16日,全省非公有制企业工会主席培训班在山东管理学院山东工会干部培训基地成功举办。来自全省17地市的非公有制企业工会主席共156人参加了培训。

 本期培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以党的十九大精神为指导,在课程开发上,既有与时俱进、强调政治站位的《十九大报告精神解读》、《旧动能转换实施方案解读》,又有工会干部应知应会的《基层工会组织建设》、《工资集体协商理论与技巧》、《工会干部的情商与心理调适》等实用性操作性极强的课程。

 此期培训班,经过周密策划和精心筹备,在授课形式、学员活动和班务管理等方面有许多新亮点:一是教师讲授与学员参与相结合。除了课堂教师授课外,还安排了学员分组模拟工会集体谈判及分组讨论等互动教学环节,提高了培训效果;二是校内教学与校外实践教学相结合。除校内开展教学活动外,组织全体学员到德州禹王集团工会开展现场教学活动,由工会主席结合实际,讲解基层工会具体做法,增强了学员学习积极性;三是“静态学习与学员活动”相结合。培训期间除了在教室学习,还在学校操场开展“拓展训练”,加深学员相互了解,增强团队意识。每天还坚持“健步走”比赛等活动,丰富学员业余生活;四是教师管理与学员自我管理相结合。培训班开班前,班主任与培训学员充分沟通的基础上,建好了班级微信群,提前组建班委和学员分组,选出了认真负责的班长、组长和副组长等,既调动了学员参与积极性,又提高了管理效率和培训质量。

 

     通过此次培训,加深了非公企业工会干部对十九大精神和新旧动能转换更深层次的领会和理解,进一步明确了如何适应工会组织发展的新要求和职工群众的新期待,创造性地开展基层工会工作。

 

关闭窗口

山东管理学院版权所有