山东管理学院 培训部
 首页  部门简介  培训动态  培训资源  理论研究  学习交流  培训班次  课程设置  资料下载 
通知公告 更多>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全省开发区(工业园区)工会主席培训班在山东管理学院成功举办
2018-03-30 14:34   审核人:

 

 326日——30日,全省开发区(工业园区)工会主席培训班在山东管理学院山东工会干部培训基地成功举办。来自全省17地市开发区(工业园区)的工会主席共140余人参加了培训。

 

 

 本期培训班期间,省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂在省总工会秘书长李业文、组织部部长丁春洁和办公室副主任刘磊陪同下来校与培训班部分学员进行座谈。座谈会上,刘贵堂认真倾听了学员们的发言,对基层工会干部的工作给予了充分的肯定,对大家普遍关心的问题做出了指导性建议,并表示今后省总会加大对基层工会工作的支持力度。

 本期培训班针对我省开发区企业特点,打造了内容丰富的特色课程体系:始终坚持以党的思想为指导,将《以十九大精神为统领,全面贯彻落实全国“两会”精神》作为培训第一课;紧跟全省新形势,突出省委重点工作和中心任务,将《全面展开新旧动能转换,加快山东经济高质量发展》引入课堂;贴合基层工会的现实需求,开设了《基层工会规范化建设》、《贯彻劳动法律,推进工会工作法治化》、《互联网+工会》等课程;还坚持理论与实践并重,设置了《非公企业职工民主管理的理论与实践》、《园区工会规范化建设实践》等实践内容。

 此期培训班,学校高度重视,准备充分,亮点突出:一是师资阵容强大,授课教师既有来自高校理论功底深厚的教授名师,又特聘了研究院所的院长博导,还有实践经验丰富的园区主席;二是弘扬传统文化,本期培训班在下午授课前增加了诵读经典环节,通过集体诵读《劝学》、《爱莲说》等名篇,让学员们在重温中华民族优秀文化的同时,调动起学习的积极性和主动性,提高人文素养;三是培训形式多元,本期培训班除了课堂理论学习,还前往德州高新技术产业开发区进行了现场教学,参观学习了通裕重工、保龄宝生物、禹王实业三家知名企业的工会工作做法,学员反映收获颇丰;此外,还设有分组讨论、素质拓展训练等多种形式,丰富了学员们的学习生活;培训班结束前,还印发了试卷进行考试来检验学员们为期一周的学习效果;并展开了学员对培训工作意见建议的反馈调查,以便今后根据学员们的要求进一步提升干部培训工作的质量和水平。

 

 

    通过此次培训,有助于开发区(工业园区)工会干部树立热爱工会、奉献工会的理念,通过工会工作的开展推进企业发展,更好地维护工会会员的各项权益,为新形势下全省工会工作的创新发展贡献力量。

 

    与此同时,平阴县基层工会干部培训班也在学校同期举办,百余名基层工会干部参加了培训。

关闭窗口

山东管理学院版权所有