山东管理学院 培训部
 首页  部门简介  培训动态  培训资源  理论研究  学习交流  培训班次  课程设置  资料下载 
通知公告 更多>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全省工会工资集体协商工作培训班开班
2018-05-23 14:15   审核人:

5月22日,全省工会工资集体协商工作培训班在山东管理学院长清校区工会干部培训基地开班。山东省总工会副主席魏丽,山东省总工会权益保障部部长李东风,山东省人社厅劳动关系处二级调研员解立峰,山东管理学院纪委书记房克乐,山东管理学院培训部主任、工会理论研究院院长武玉芳,以及来自全省各地市工会主席、权益保障部部长等百名工会干部共同出席了开班典礼。开班典礼由李东风主持。

开班仪式上,房克乐首先代表学校致辞,对参训学员的到来表示热烈欢迎,并全面介绍学校的发展历史、办学特色、学科建设、办学规模、工会干部教育培训及《山东管理学院贯彻落实“劳模精神、工匠精神”实施方案》等情况。

魏丽做重要讲话,她指出,省总工会高度重视本次培训班,一定要把工资集体协商这项工作摆到工会工作的重要议事日程,要紧紧围绕工会工作的主责主业做好工资集体协商工作。同时,她对培训班学员提出了三项具体要求:认真学习,珍惜学习机会;学以致用,将所学知识转化为推动工作的实际举措;遵规守纪,严格遵守培训学习纪律。

本期培训班授课师资阵容强大,分别为来自全总权益保障部、省总权益保障部、省人社厅劳动关系处的领导专家,以及我校专业教师。开设的课程有《学习领会党的十九大精神实质把握新时代经济社会发展趋势努力构建和谐劳动关系》《学习贯彻党的十九大精神推进新时代集体协商工作创新发展》《关于工资集体协商工作的几点思考》《工资工作相关知识》《工资集体协商理论》《工资集体协商模拟》等。

本期培训班的举办,将有力地促进全省工会工资集体协商工作补足短板、提质增效,推动全省工会权益保障工作呈现新变化取得新成绩。

关闭窗口

山东管理学院版权所有