山东管理学院 培训部
 首页  部门简介  培训动态  培训资源  理论研究  学习交流  培训班次  课程设置  资料下载 
通知公告 更多>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全省非公有制企业工会主席培训班(第二期)成功举办
2018-07-20 16:34   审核人:

 

 

7月16日——20日,全省非公有制企业工会主席培训班(第二期)在山东管理学院长清校区山东省工会干部培训基地成功举办。来自全省17地市的非公有制企业工会主席近140人参加了培训。

非公班合影

 

本期培训班紧紧围绕省总重点工作即“三个工程”“三个十条”,课程安排形式多样,内容丰富,充分考虑到非公有制企业工会主席的特点,在课程开发上力求让学员广泛地参与其中,调动学员培训学习的积极性和主动性。理论课程方面,特别聘请了省委党校教授丁兆庆根据全省当下的经济改革形势,讲授了《加快民营经济发展 助推新旧动能转换》的内容;坚持理论与实践相结合的原则,特邀山东世纪阳光纸业集团工会主席邵文修讲授了《怎样当好新时代的非公企业工会主席》;为缓解生活节奏快工作压力大的普遍问题,还特别邀请心理学教授开设了《工会干部心理压力释放与调适》 的专题讲座。另外,还有学院名师讲授的 《工会组织规范化建设》《工资集体协商理论与模拟》等专业课程。除了理论教学,本期培训班还前往济南琦泉热电有限公司和玫德集团有限公司开展了现场教学活动。此外,培训班特色创新项目国学经典诵读、健步走活动、学员大会交流等形式也广受学员好评。

 

IMG_0603

 

 

本期培训班既有理论的高度,又有实践的广度和深度,对新时代下非公有制企业如何更规范地进行基层工会组织建设和更好地开展基层工会工作都起到了良好的指导作用。

 

 

关闭窗口

山东管理学院版权所有