工作动态

全省工会法律工作和工会联系引导社会组织工作培训班在学校成功举办

19-11-26 11:20

11月18日-22日,全省工会法律工作和工会联系引导社会组织工作培训班在我校工会干部培训基地博雅楼报告厅举办。19日上午,全国总工会社会联络部副部长佟永春,山东省总工会党组成员、副主席王际仓,山东管理学院副院长杨茂奎,山东省总工会法律工作部副部长王贞等出席开班仪式。各市总工会、省产业工会、大企业工会从事法律工作和工会联系引导社会组织工作的部门负责人、部分工会劳动争议调解员、劳动法律监督员等一百余人参加开班仪式。开班仪式由王贞主持。

开班仪式上,杨茂奎代表山东管理学院致辞,他全面介绍了学校的发展历史、办学特色、办学规模和工会干部教育培训等情况。王际仓结合全省工会法律和工会联系引导社会组织重点工作,对培训班提出了要求,希望学员珍惜学习机会,勤思善悟,抓好落实。

省总工会和学校高度重视本期培训班,在师资配备、课程设置和后勤保障方面做了充分细致的准备。师资来自全国总工会、山东省委党校、山东省劳动人事争议仲裁院、江苏省连云港市赣榆区人大等的专家、教授;课程紧紧围绕强化工会法律、劳动仲裁、劳动关系作用发挥等工会专业知识进行安排,设置了《学习贯彻十九届四中全会精神 扎实推进工会社会组织工作》《新时期工会工作法治化建设的若干问题》《劳动人事争议调解仲裁法律法规政策与实务操作》等七门课程。