工作动态

山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——山东省第二届工会财务人员业务技能竞赛决赛在山东管理学院成功举办

19-11-26 11:20

11月23日,由山东省总工会、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、共青团山东省委、省妇女联合会五部门联合主办,山东管理学院承办的山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——山东省第二届工会财务人员业务技能竞赛决赛在山东管理学院长清校区举行。来自全省各市工会、省产业工会、大企业工会和省直机关工会的近400名选手参加了决赛。

学校领导高度重视本次大赛,前期精心谋划,作了大量准备工作。11月20日,学校召开省总财务大赛协调推进会,副院长邹坤萍出席会议并讲话,会议由工会干部教育培训学院原兴照主持,办公室、教务处、后勤管理处、安全保卫处、会计学院、信息工程学院、实验(实训)管理中心等部门负责人参加了会议。会议围绕财务大赛题库建设、规则制定、设备保障、技术支持、竞赛场地、考务准备等工作进行了部署。会后,各部门严格落实任务要求,协同作战,扎实推进,加班加点,全力做好大赛筹备工作。

上午11时,颁奖典礼在山东管理学院图书馆报告厅举行。山东省总工会党组成员、经费审查委员会主任蒋石宝,山东管理学院副院长邹坤萍,省财政厅会计处一级调研员吕兰纪,省人力资源和社会保障厅职业能力建设处副处长李建军,省总工会财务部部长唐艳霞等出席颁奖仪式,并为获奖单位和个人颁奖。

蒋石宝代表山东省总工会在闭幕式上讲话。他对承办此次竞赛的山东管理学院表示衷心感谢,对取得优异成绩的选手和代表队表示热烈祝贺。他指出,此次竞赛活动激发了广大工会财务干部学业务、比技能的热情,锻炼了工会财务干部队伍,营造了重视工会财务人员技能的良好氛围,对于提升全省工会财务人员素质能力、推动我省工会财务工作规范健康发展必将产生积极作用和深远影响。

邹坤萍为团体赛一等奖代表队颁奖。

本次大赛的承办工作充分展示了学校各部门精诚合作的良好工作作风,进一步提高了学校服务工会、服务社会的能力和水平。