设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  工作动态  课程介绍  培训资源  交流研究 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>培训动态>>正文
培训动态

全国工会干部院校长和骨干师资专题研修班暨第五届全国工会干部教育培训工作交流研讨会在山东管理学院举办

18-12-07 15:54  

12月2日—6日,由中华全国总工会组织部、中国劳动关系学院主办,山东管理学院承办的全国工会干部院校长和骨干师资专题研修班暨第五届全国工会干部教育培训工作交流研讨会在山东管理学院举办。来自全国39所工会干部院校的校长和骨干师资近一百三十人参加了此次研修班和研讨会。

3日上午,开幕式在博雅楼二楼报告厅举行,中华全国总工会组织部副部长王利中,中国劳动关系学院党委书记屈增国、院长刘向兵,山东管理学院党委书记冯庆禄,山东省总工会副主席魏勇出席开幕式。开幕式由刘向兵主持。

魏勇代表山东省总工会致词。他对参会的领导和学员表示诚挚的欢迎、对研修班开班和研讨会的召开表示祝贺,全面介绍了山东省省情、会情和工会工作基本情况。

冯庆禄向大会做热情洋溢的致辞。他代表学校广大师生员工对出席会议的领导、同仁表示最热烈的欢迎,全面介绍了学校的发展历史、办学特色、办学规模、师资队伍建设和国际化办学发展战略及工会干部教育培训的情况。

屈增国向大会传达了中国工会十七大精神。

王利中向大会传达全国干部教育培训工作会议精神,并作开班动员。他重点强调了工会干部培训院校必须坚持工会干部教育培训的正确方向,充分认识工会干部教育培训面临的新形势、新任务,提高做好工会干部教育培训的责任感,围绕增强政治性、先进性、群众性培养忠诚的、敢于担当的高素质工会干部队伍;必须坚持问题导向,坚持从严治校、从严治教、从严治学,坚持工会干部培训的时代性,改革创新;特别强调讲正、讲准、讲清中国工会十七大的会议精神,贯彻落实中国工会十七大会议确定的目标任务。另外,他还要求学员结合各院校实际情况,认真讨论《2019—2023全国工会干部教育培训规划》,从而确定未来五年的培训工作目标;通过施教、评教达到教学研讨的目的,从而在工会干部培训中发挥骨干和中间力量,发挥独特优势和作用。

本次研修班和研讨会按照分组讨论和专题研修两个环节进行。

分组讨论环节,各工会干部院校长围绕深入学习贯彻中国工会十七大精神,进一步创新工会干部培训工作进行了汇报交流;同时,与会人员对《2019—2023全国工会干部教育培训规划》进行了深入研讨。

专题研修环节,与会人员围绕“认真学习领会习近平总书记在同全总新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,始终坚持工会工作正确政治方向”“深入学习贯彻中国工会十七大精神,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路”“推动落实中国工会十七大目标任务,努力开创新时代工会工作新局面”“全面准确把握新修正的《中国工会章程》,坚持依法依章程推进工会工作”四个专题进行了教学教法专题研讨。山东管理学院武玉芳教授等四位专家作教学演示,上海工会管理职业学院张炜等四位专家作专题汇报。

5日下午,王利中作了关于学习习近平总书记“10.29”重要讲话精神、中国工会十七大精神、《中国工会章程(修正案)》应把握的几个问题的专题辅导和结业总结。

本次大会是中国工会十七大胜利召开后,全国工会干部教育培训系统的盛会。山东管理学院作为承办单位,学校领导高度重视,多次听取相关部门汇报,做出周密部署。经过全体与会人员的共同努力,全国工会干部院校长和骨干师资专题研修班暨第五届全国工会干部教育培训工作交流研讨会在隆重而热烈的氛围中降下帷幕,取得圆满成功。

关闭

邮编:250357       地址:山东省济南市长清区丁香路3500号

山东管理学院 山东工会干部培训版权所有

 

关注我们: