设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  工作动态  课程介绍  培训资源  交流研究 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>培训动态>>正文
培训动态

全省产业系统工会主席培训班(第二期)在山东管理学院开班

19-06-12 08:32  

11日上午,全省产业系统工会主席培训班(第二期)开班仪式在山东管理学院博雅楼二楼报告厅举行。山东省农林水工会负责人黄吉军,山东省总工会组织部副部长许春荣,山东省国防机械电子工会副主席尹向群,山东省海员工会调研员刘尚涛,山东管理学院纪委书记房克乐,工会干部教育培训学院院长武玉芳与来自全省三个产业170多名工会主席共同出席了开班仪式,开班仪式由武玉芳主持。

开班仪式上,房克乐代表学校致辞,对参训学员的到来表示热烈欢迎,并全面介绍了学校八十余年的发展历史、办学特色、学科建设、办学规模、学历教育和工会干部教育培训等相关情况。许春荣作开班动员讲话,她强调要充分认识新时代工会工作的重要性,切实增强使命感;要切实认清产业工会地位作用,进一步增强责任感;同时对培训班学员提出了学悟结合,知行合一的学习要求。

本期培训班省总领导和学校高度重视,进行了科学合理内容丰富的课程安排:有省委党校的教授讲授《提高党员领导干部的政治能力》《宏观经济形势分析与新旧动能转换》课程;有我校教授教师讲授的工会业务课程《劳动法律制度与职工权益保障》《工资集体协商与模拟观摩》;有山东大学医学院教师讲授《工会干部的压力释放与心理调适》;还有全总和外省工会主席讲授《中国工人运动的基本规律》和《工匠精神——<中国制造2025>之魂》;以及关于工会职工之家建设的现场教学。

与此同时,山西省工会办公室工作和外联工作特色培训班110余名工会干部也在我校同期培训。

关闭

邮编:250357       地址:山东省济南市长清区丁香路3500号

山东管理学院 山东工会干部培训版权所有

 

关注我们: