全省国有企业工会主席培训班成功举办

发布时间:2017-12-18  点击率:

为深入贯彻落实党的十九大精神,不断增强国有企业工会组织的吸引力凝聚力和战斗力,进一步提升工会干部做好职工群众工作的能力水平,根据山东省总工会培训计划,12月4日——8日,全省国有企业工会主席培训班在山东管理学院成功举办。来自全省17地市的国有企业工会主席代表及省总直属大企业工会主席代表共102人参加了培训。

这期培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以党的十九大精神为指导,课程安排强调政治站位,授课内容结合工会实际,紧紧围绕国有企业面临的新形势新任务及劳动关系的新特点,周密策划,精心准备,课程安排多姿多彩,教学形式多种多样。既有与时俱进的《不忘初心跟党走,砥砺奋进中国梦——党的十九大报告解读》《以十九大精神引领国企工会工作》等理论专题报告;又有《职工民主管理的理论与实践》《工会干部的情商与心理调适》《怎样当好工会主席》《互联网+工会》等实操性较强的课程;还有工会主席踊跃发言氛围热烈的分组讨论与交流。

本期培训班还特别安排了学员到浪潮集团实地现场教学活动。

此次培训班的举办,提升了国有企业工会主席的理论水平,开阔了视野,学员反应收获颇多。一致表示,回到工作岗位后,要继续深入学习十九大精神,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,自觉运用改革精神谋划工会工作、持续推进工会工作创新发展。

上一条:全省工会法律工作和工会联系引导社会组织工作培训班在我校开班