全省财贸金融系统工会干部培训班在我校举办

发布时间:2017-09-29  点击率:

9月26日至29日,山东省财贸金融系统工会干部培训班在山东管理学院长清校区举办,全省财贸金融系统专兼职工会主席和部分工会干部近百人参加了培训。

27日上午,山东省纪委派驻省总工会纪检组长、省总工会党组成员贺余德,山东管理学院纪委书记房克乐,工会理论研究院院、培训部主任武玉芳,山东省总工会财贸金融工会副主任薛胜利出席开班仪式。

房克乐代表学校致辞,简要介绍了学校发展历史、办学特色、办学规模、人才培养和工会干部培训情况。贺余德指出,这次办班的目的是进一步提高工会干部理论素养和综合素质,开拓工会干部的视野,掌握精湛的工会业务知识,提升为职工群众和会员服务的能力和水平。他对培训班学员提出具体要求:一是认真学习,充分认识加强工会干部教育培训工作的重要性和紧迫性;二是珍惜培训机会,学好做事本领。

本次培训课程安排围绕改革创新主题,事先征求多方意见,受到学员普遍欢迎。参训人员一致认为,此次培训内容丰富、契合当前工作实际,很有针对性和实效性,开阔了思路,加深了对工会工作的理解,进一步提高了理论水平和业务素质,为更好地开展财贸金融系统工会工作起到了很好的指导作用。