2017年上海市街镇(园区)工会主席培训班在山东管理学院开班

发布时间:2017-06-27  点击率:

6月26日,2017年上海市街镇(园区)工会主席培训班在山东管理学院长清校区隆重开班。上海市总工会党组成员、副主席何惠娟,上海市总工会基层部副部长钱传东,山东省总工会党组成员、省总副主席魏丽,山东省总工会组织部部长丁春洁,山东管理学院党委委员、纪委书记房克乐,以及培训部主任、工会理论研究院院长武玉芳出席开班仪式。开班仪式由钱传东主持。来自上海市各区近100名街镇和园区的工会主席将参加此次培训。

开班仪式上,魏丽向学员介绍了山东省概况以及山东省工会工作的重点内容和创新做法。房克乐代表山东管理学院对上海市工会干部的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的发展历史、办学特色,并着重介绍了学校在工会干部培训方面的优势和成绩。何惠娟在讲话中对山东省总工会及山东管理学院高度重视此次培训表示感谢,对参训学员提出珍惜宝贵学习机会,学精神、学业务、学方法,努力提升理论水平和实践能力的具体学习要求。

此次培训班师资阵容强大,课程内容丰富,特色突出。授课专家教授分别来自全总基层工作部、山东省委党校、曲阜市委党校、山东管理学院等单位;课程设置包括《关于加强基层工会组织建设的几点思考》,《十八届六中全会精神若干要点解读》、《突发事件的处理与应对》专题讲座,《学好劳动法律,推进工会工作法治化》、《互联网+工会》等核心课程,《快乐工作、享受生活》心理分享课程,以及彰显齐鲁文化的《儒家“和”文化及其当代价值》特色课程。

此次培训班的举办为学校与上海市总工会的深入交流与合作奠定了基础。