全省教育工会干部培训班在山东管理学院开班

发布时间:2017-04-18  点击率:

4月18日上午,2017年全省教育工会干部培训班在山东管理学院长清校区隆重开幕。山东省总工会党组成员、省总副主席魏丽,山东省教育工会主席宋志明,学校党委委员、纪委书记房克乐,工会主席马秀萍,培训部主任、工会理论研究院院长武玉芳出席开班仪式,来自全省17市县的132名教育工会干部将参加为期一周的学习培训。开班仪式由宋志明主持。

房克乐代表学校作了热情洋溢的致辞,对全省教育工会干部的到来表示热烈的欢迎,全面介绍了学校的发展历史、办学特色、学科建设、办学规模及学校在工会干部教育培训方面的发展和创新情况。魏丽充分肯定了省教育工会近年来的工作并给予高度评价,她围绕全省工会改革新形势,对参训学员提出具体要求。

学校高度重视此次培训班,培训部也进行了精心的准备,在课程设置上,既有我校独具优势的特色专题课程,房克乐主讲的《如何建设中国特色社会主义工会》、武玉芳主讲的《职工民主管理的发展与创新》等;又有教育工会系统优秀代表分享的实践课程,《师德建设的探索与实践》、《积分制管理助力学校发展》、《加快现代化建设,进一步推动教育工会职工之家建设》等,还有实地学习考察。

此次全省教育工会干部培训班的举办是对学校办学特色和管理水平的展示和检阅,必将会进一步提升学校培训工作的影响力和辐射力。