全国工会外事干部培训班在学校开班

发布时间:2016-11-14  点击率:

11月14日上午,全国工会外事干部培训班在长清校区学术交流中心开班。全总国际联络部部长安建华,全总机关党委巡视员、副书记张晓辉,全总国际联络部副部长李晓波,省总党组成员、副主席赵立群,学校纪委书记房克乐出席开班仪式,同时参加开班仪式的还有60余位来自全国各省、自治区、直辖市总工会的国际部部长和职工对外交流工会干部。

安建华对山东省总和学校周到细致的安排表示感谢,详细介绍了本期培训班的举办目的和要求。赵立群代表山东省总工会发表了热情洋溢的讲话,全面介绍了山东省经济社会发展情况和工会工作情况。房克乐代表学校对前来参加培训的各位学员表示热烈欢迎,简要介绍了学校的办学历史、规模、特色、工会干部教育培训、课程设置、培训班准备等情况,并要求培训部按照上级领导工作部署,全力做好工作。

本期培训班学习形式多样,既有专家学者讲授理论知识和工作方法,也有学员分组讨论座谈交流工作经验。课程设置紧密结合当前国际国内形势与工会工作实际,包括十八届六中全会精神解读、当前国际工运形势、国内外和谐劳动关系对比等课程内容。

学校培训部门将通过举办本次培训班,进一步推动各项工作的提升和发展,促进工作能力和水平不断提高。