全省工会劳动保护业务知识培训班在我校开班

发布时间:2015-06-18  点击率:

按照省总工会年度培训计划,由省总主办、我校承办的全省工会劳动保护业务知识培训班在我校开班。16日上午,省总工会副主席李臻、我校副校长梁守兰、省总生产保护部部长周克民、学校党委宣传部长兼培训部副主任武玉芳出席开班仪。来自全省十七市、大企业、产业工会的分管主席、生产部长和干事等100人将参加专业培训。

这期培训班受到省总和学校高度重视。梁守兰要求培训部、培训服务中心克服一切困难,配合省总生产保护部全力做好班级管理、餐饮、住宿等工作。这期培训班虽然时间不长,但课程安排内容丰富。既有省总领导讲授的“群众生产与劳动安全”,又有专家和学者讲授 “SHE管理体系概述”、“如何保证生产中的人员安全”、“企业人力资源调配与安全管理”和“新《安全生产法》解读”等。全省工会劳动保护业务知识培训班将连续举办两期,每期培训5天,每期100人。工会干部将通过学习更新知识、提高自身的业务水平,对于提升工会劳动保护干部履职能力、保障我省劳动者生命健康权有重要促进作用。