广西钦州市工会系统2017年干部能力提升研修班

发布时间:2017-05-16  点击率:

5月15日上午,广西钦州市工会系统2017年干部能力提升研修班在长清校区举行了开班仪式。钦州市总工会组织部部长陈媚,灵山县总工会党组书记、副主席刘赞,学校培训部主任、工会理论研究院院长武玉芳,学校培训部副主任、工会理论研究院副院长洪芳共同出席了开班仪式。

开班仪式由洪芳主持,包括两项议程,首先,武玉芳作了热情洋溢的致辞,对钦州市工会系统干部的到来表示热烈的欢迎,介绍了学校的发展历史、办学特色,并着重突出了我校在工会干部培训方面的优势和成绩;随后,陈媚做开班动员讲话,在讲话中分析了当前工会工作的新形势,明确了此次培训班的主要任务,并对培训学员提出具体要求,强调了加强学习的重要性。

此次培训班为期一周,培训部做了大量的准备工作,课程内容相当丰富,包含:《新形势下的基层工会工作》、《工会干部能力提升与优化》、《学好劳动法律,推进工会工作法治化》、《职工敬业乐业与大国工匠精神》、《打造“互联网+”工会,创新服务职工新格局》、《工资集体协商理论和谈判技巧》等多个紧扣时代主题的专题讲座;还有形式多样的现场教学、小组讨论和爱国主义教育。

本期培训班的举办为加强两地学习交流,进一步合作奠定良好基础。