省国防机械电子系统工会干部培训班在山东管理学院开班

发布时间:2017-05-09  点击率:

5月9日上午,中国国防邮电工会“送教到基层”暨山东省国防机械电子工会干部培训班在山东管理学院长清校区隆重开班。中国国防邮电工会主席杨军日,山东省总工会党组成员、副主席王星海,中国国防邮电工会电子工作部部长张苏仲,山东省国防机械电子工会调研员倪道余,山东管理学院党委委员、纪委书记房克乐以及工会理论研究院院长、培训部主任武玉芳出席开班仪式。开班仪式由倪道余主持。来自全省各地市及产业工会近90名工会干部将参加此次专题培训。

开班仪式上,房克乐代表学校作了热情洋溢的致辞,对参加培训的工会干部的到来表示热烈的欢迎,并全面介绍了学校的发展历史、办学特色、学科建设、办学规模及学校在工会干部教育培训方面的发展和创新情况。王星海在讲话中明确了此次培训班的主要任务,并对培训学员提出具体要求,既要认清形势,充分认识加强学习的重要性;还要提升素质,以改革创新的精神做好工会工作;同时还要学以致用,通过培训学习取得实实在在的效果。

本期培训班授课教师的理论功底深厚,授课内容全面详实,包含:中国国防邮电工会主席杨军日《新时期产业工人队伍建设》;工信部电子信息司副司长吴胜武《当前电子行业发展形势》;大连高新区软件园产业工会主席徐世辉《行业性工资集体协商工作》;富士康精密电子(廊坊)有限公司工会主席徐建华《怎样干好基层企业工会工作》;国民心理健康网执行主编张曼琳《加强职工队伍心理健康的干预与培养》;学校纪委书记房克乐《怎样做好市县级产业工会工作》等多项内容。

本期培训班的举办对于全省国防机械电子系统工会干部扎实学习理论知识,开拓眼界,切实提升理论水平具有重要意义。学校培训部全体工作人员的精心准备,再次彰显了高品质的管理和服务水平,得到省总工会的高度赞誉。