房克乐带领工会干部培训教师到沂南县接受红色教育

发布时间:2017-08-10  点击率:

为加强工会干部培训教师的党性修养,201787日,工会干部培训部分教师在学校纪委书记房克乐的带领下前往山东抗日民主政权创建纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆接受爱国主义教育。

在山东抗日民主政权创建纪念馆,党员们认真听取了讲解员对山东抗日民主政权创建过程的介绍,重点了解了抗日战争时期,山东省职工抗日联合总会(简称山东省总工会)的成立背景和发展历程。教师们了解了山东省战工会是在党的领导下诞生的,在抗战时期广泛开展群众性文化教育运动,普及教育,培养干部,团结和带领广大职工投入到抗战中,对抗日战争的胜利发挥了重要作用。

在沂蒙红嫂纪念馆,在讲解员声情并茂的讲解中,党员们学习到曾入选“100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物沂蒙红嫂明德英、沂蒙母亲王换于等英模事迹,沂蒙红嫂那“爱党爱军、忠诚坚韧、勤劳勇敢、无私奉献”的红嫂精神让参观的老师们数次流出感动的泪水。最后,全体党员在纪念馆前一同唱响诞生于沂南县的著名歌曲《跟着共产党走》。

参观结束后,房克乐告诫一同接受教育的年轻党员:沂蒙革命根据地人民从党的伟大革命斗争实践中深刻地认识到只有中国共产党才是领导人民翻身做主人,才能过上幸福美好的生活。我们要坚定信念,跟党走矢志不移,要以英雄模范人物为榜样,认真领会红嫂精神,在新的时代背景下将其发扬光大。