《山东工会年鉴》撰稿人培训班开班

发布时间:2016-09-29  点击率:

9月29日上午,《山东工会年鉴》撰稿人培训班在长清校区开班,省总工会副主席王星海,工运史研究室负责人褚万宗,学校党委副书记李明勇,培训部主任、工会理论研究院院长武玉芳出席开班典礼,来自全省十七市、产业、大企业工会及省总机关各部门撰稿人近70人参加培训学习。

李明勇代表学校致辞,他对培训班的如期举办表示衷心祝贺,对学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展历史、办学规模、办学特色、学科建设和工会干部教育培训情况。他对各级工会尤其省总工会对学校的一贯关心和支持表示感谢。他指出,学校高度重视这期培训班,培训部也做了充分准备,办班期间更要尽心尽责,配合省总领导做好各项工作,力争把培训班办出水平,办出成效。

王星海结合《山东工会年鉴》的编撰历程和编撰工作面临的新形势、新任务做了重要讲话,并向与会人员提出了具体要求,一是希望大家提高思想认识,增强做好年鉴编撰工作的责任感;二是强化精准意识,确保年鉴编撰质量;三是加强协调配合,按时完成组稿任务;四是加强组织领导,建立长效机制。

这期培训班是学术交流中心启用后,学校首次承办的省总计划内培训班,这也是省总对学校相关部门工作作风、工作水平和组织能力的一次检阅。

《山东工会年鉴》撰稿人培训班开班的同时,济南市长清区工会干部培训班也举行了开班仪式,来自长清企事业、机关工会的128名工会主席将参加培训。