湖北省县级工会主席、工会组织部长培训班在我校举办

发布时间:2015-07-19  点击率:

按照全总工作部署和特色班要求,10月19日,湖北省县级工会主席、工会组织部长培训班在我校开班。来自湖北省各县(市、区)总工会常务副主席、副主席以及市工会组织部长100余人将参加为期五天的培训。

山东省总工会副主席李臻、组织部副部长许春荣,湖北省总工会副主席冀群风、组织部副部长武涛,我校副校长梁守兰、党委宣传部部长武玉芳参加了开班典礼。

根据湖北省总要求和参训学员情况,开学典礼后,这期培训班将分为“湖北省县级工会主席培训班”和“湖北省工会组织部长培训班”两个班,分别单独上课,以增强培训针对性和时效性。重点围绕“突发事件处理与应对”、“当前劳动关系发展趋势分析与研判”、“工会干部能力提升与优化”、“当前网络舆论生态和舆情应对”、“新常态下工会工作的创新与发展”、“贯彻劳动法律,推进工会工作法治化”等内容,邀请了山东省委党校、山东财经大学、齐鲁师范学院、山东省网络舆情控制中心、我校培训部和劳动关系学院等单位专家教授进行深刻细致的讲解。

此次培训的内容丰富且实用性、针对性强。通过这次培训,搭建了我校与兄弟省工会联系沟通的桥梁,进一步展示了学校的办学实力和管理水平。