我校承办全省国防机械电子系统工会干部培训班

发布时间:2023-06-30  点击率:

6月25日至29日,由我校承办的全省国防机械电子系统工会干部培训班在齐河举办。全省国防机械电子系统工会主席和工会干部近80人参加培训。

开班仪式上,工会干部教育培训学院院长刘水代表学校致辞,并向参训学员详细介绍了学校发展现状、办学特色及工会干部教育培训等方面的情况。省国防机械电子工会副主席、三级调研员王志坚在开班讲话中对参训学员提出具体要求,希望大家提高思想认识,珍惜培训机会,结合现实工作,坚持问题导向,把学习活动同实践活动、工作推进结合起来,通过培训学习切实提升工作能力水平。

本期培训班配备异地班次专职班主任全程进行教学保障和服务。课程设计兼顾理论学习和现场教学,邀请理论学识扎实、教学经验丰富、实战经验丰厚的名师专家为学员授课,确保学员学有所获、学以致用。

学习结束后,学员们通过组队参加场景模拟赛的形式进行汇报展示,形成了“以赛促学、以学促行”良好氛围,展示出国机电工会干部的专业理论素养和业务实操能力。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1组,二等奖1组,三等奖2组。省国防机械电子工会副主席尹向群在总结点评中充分肯定了学员们的学习态度和成效,并提出案例中隐藏的具体问题和改进意见。

学员们纷纷表示,通过本次学习培训,进一步把准了政治定位,认清了职责使命,今后将不断提高履职能力和水平,积极为基层工会发展贡献力量。

上一条:我校同期承办全国工会户外劳动者服务站点建设工作培训班和全省财贸金融系统工会干部培训班