山东管理学院同期举办三期工会干部培训班

发布时间:2024-09-12  点击率:

9月9日,东营市垦利区工会干部履职能力提升专题培训班在我校开班。学校党委副书记孙琪,垦利区总工会党组书记、常务副主席刘军出席开班仪式,垦利区各系统工会主席、工会相关工作人员50余人参加培训。

开班仪式上,孙琪向参训学员简要介绍了学校的发展历史、办学特色及工会干部培训工作的开展情况。刘军在开班讲话中对学校的热情招待、充分的筹备工作及各位授课老师的辛苦付出表示感谢。就确保培训班顺利开展,他提出三点要求:一要认清形势,统一思想,切实增强学习培训的主动性和紧迫感,充分认识参加学习培训的重要性。二要立足实践,抓住关键,切实提升推动工会工作改革创新的能力水平。三要端正学风,遵守纪律,确保圆满完成本次学习培训任务。

9月10日,贵州省工会权益保障与法律工作培训班在我校开班。贵州省总工会副主席王政鹏,学校党委副书记孙琪出席开班仪式,贵州省各地市工会法律部分管领导,相关工作骨干近50人参加培训。

由我校承办的全省石化医药系统工会干部培训班在齐河同期举办。

三期培训班两地同期举办,学院前期做了大量的准备工作,课程设计采用专题授课、现场教学等形式进行,邀请专家教授围绕当前学习贯彻党的二十届三中全会精神和中国工会十八大精神为重点,融汇法律权益保障和基层工会工作等具体学习要求进行针对性授课,让工会干部能够将学习成果转化为工作实际,进一步提高业务能力和创新发展能力,切实提高工作水平,助力工会工作开拓新局面,迈步新台阶。